■メンマ

自然発酵食品 メンマ


  1. 収穫 2.  ボイル
  麻竹(マチク) 90cm位に成長した麻竹を収穫する。
  収穫期:7月下旬〜10月下旬  
  原料産地:中国

 硬い節を取り除き、輪切りにしてボイルする。


3.発酵 4.天日乾燥
  約2〜4週間ほど
ポリ袋で密封し、特製の竹かごに入れて自然発酵させる。
ゆっくりゆっくりと発酵させます。時間をかけることで芳醇で、高品質なメンマとなります

3日〜4日
天日で乾燥させます。

[メンマの特性]
麻竹:マチク 常緑多年性植物
メンマの産地:中国広東省 周囲に工業用地はなく、汚染がありません。
歴史:100年以上前に生まれた食品。高繊維、低カロリー、無農薬の健康食品
です。
5.カット
  定型サイズに切り揃える。




食べかたいろいろ


 メンマと大豆もやしのナムル メンマ入りニラ卵
 
 各種料理の具材として幅広くご利用いただけます。
いつもの中華をグレードアップ!本格派の中華料理として引き立てます。

春巻・餃子・シュウマイに炒め物に
              
ラーメンに

もちろん、そのままでもおかずやおつまみにもおいしくいただけます!


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